회원가입
아이디찾기 비밀번호찾기

공지사항

제목 21년도 제과기능장 실기시험 변경사항 안내(공개문제 포함, 문의사항 2차 추가)
작성일 2021-01-21


(1) ‘21년도 제과기능장 실기시험 변경 안내

변경사유: 국가기술자격법 시행규칙 개정 및 출제기준 변경

적용시기: ‘2111일 이후 시험부터

(기능장 제69회 실기시험부터 적용)

 

주요 변경사항

 실기방법: (‘20년도) 작업형  (‘21년도) 복합형[작업형+필답형]

 

(2) ‘21년도 제과기능장 실기시험 공개문제 안내

적용시기: ‘2111일 이후 시험부터

(기능장 제69회 실기시험부터 적용)

2021년도 제과기능장 공개문제 참고사항

공개문제는 수험준비를 위한 참고사항이며, 실제 출제 시에는

    과제별 상세 요구사항 등이 변경될 수 있음을 알려드립니다.

     (과제명의 변경은 없음)

    - 예시 : 치수, 주제, 글자모양 등 변경 가능

 

시험당일 공개문제 중 1가지가 무작위로 선정되어 시행됩니다.

 

공개문제 목록

번호

제빵

제과

1

통밀바게트

1/2케이크

2

통밀베이글

초콜릿스펀지케이크

3

프랑스빵

초콜릿데커레이션케이크

4

데니시페이스트리

초콜릿무스케이크

5

뺑블랑

초콜릿무스케이크

6

통밀베이글

뉴욕치즈케이크

7

탕종식빵

초콜릿케이크

8

오토리즈바게트

초콜릿무스케이크

9

프랑스빵(에피, 푸가스)

초콜릿스펀지케이크

10

푸가스

커피스펀지케이크

11

좁프

화이트초콜릿케이크

12

치아바타

오페라케이크

13

브레첼

초콜릿케이크

 

 문의사항 안내 추가(1차 '21.01.04)(2차 '21.01.21)

 

- 2021년도 제과기능장 실기시험 문의사항 안내 참고



첨부파일
2021년도 제과기능장 실기시험 공지(공개문제 포함).pdf
2021년도 제과기능장 실기시험 문의사항 안내(2차).pdf

이용약관 l 개인정보취급방침 l 제휴문의 l 공식포스트

상호 : KCI 한국자격증정보원 대표자: 박유진
사업자등록번호 : 210-92-19120
출판사신고번호 : 25100-2012-000004
개인정보관리책임자 : korci@koci.co.kr 김남희
서울시 강북구 한천로 1131
Copyright 2010 KCI. All rights reserved